QWS

http://qter.org/forum.php


QT编程和文档中的术语QWS的全称是Qt windows system,是QT自行开发的窗口系统,体系结构类似X Windows,是一个C/S结构,由QWS Server在物理设备上显示,由QWS Client实现界面,两者通过socket进行彼此的通讯。在很多嵌入式系统里,QT程序基本上都是用QWS来实现,这样保证程序的可移植性。


另外在运行QT程序时添加-qws参数,表示这个程序是QWS Server,否则是QWS Client。

任何一个基于QT的application都可以做QWS Server。

当然QWS Server一定先于QWS Client启动,否则QWS Client将启动失败。

在实际应用中,会指定某个特殊的application做QWS Server,这个application一般还会管理一些其它的系统资源。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值