vim黏贴代码格式混乱的解决方法

linux菜鸟手记 专栏收录该内容
206 篇文章 0 订阅

 

感谢牛人的文章.解决了我在vim使用中,很头疼的问题.
在vim新建文件的时候,黏贴代码会自动缩进,导致格式非常混乱。
乱。
按照博主的经验,在/etc/vim中,修改vimrc,添加 set pastetoggle=<F9>
在黏贴代码之前,进入insert模式,按F9,就可以关闭自动缩进。
当需要自己手写代码的时候,进入insert模式,默认就是自动缩进了。
=====
vim复制代码包含注释时格式会乱掉
每次复制代码时,如果代码里有 // 这样的注释就容易让格式乱掉,通过下面的设置就可以避免这种情况。

粘贴代码时取消自动缩进

VIM在粘贴代码时会自动缩进,把代码搞得一团糟糕,甚至可能因为某行的一个注释造成后面的代码全部被注释掉,我知道有同学这个时候会用vi去打开文件再粘贴上去(鄙人以前就是这样),其实需要先设置一下

set paste

然后再进入插入模式粘贴,代码就不会被自动缩进。可是敲代码的时候需要自动缩进,又得改回来:

set nopaste

最方便的方法就是在.vimrc中加一句:

set pastetoggle=<F9>

以后在插入模式下,只要按F9键就可以切换自动缩进。

 

 

http://hi.baidu.com/hellosim/blog/item/a7b165151089fae8c3ce798b.html

  • 7
    点赞
  • 3
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值