licode服务器处理流程

某位大神写的

参考
licode实现了webrtc的转发服务,通过socketio与客户端进行信令通信,媒体层走webrtc。

licode服务器处理流程分为nuve -> erizoController -> erizoAgent,他们之间的通信通过rabbitmq实现,因此很适合分布式部署。从左到右是一对多的关系。

服务启动时,erizoController会到nuve上注册,同时根据配置文件启动指定个数的erizoAgent进程。
nuve与客户端通过websocket通信,认证用户信息并分配一个erizoController地址给客户端。
客户端与erizoController通过socketio通信,erizoController分配一个erizoAgent进程(从pool中获取空闲或者新建)与客户端进行媒体传输
erizoAgent是一个node进程,负责一路媒体转发服务。真正的媒体处理通过c++实现,在erizo中实现,通过addon的方式与nodejs交互。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值